Новая версия сайта доступна по адресу http://toipkro.ru
ТОИПКРО
 
 Поиск по сайту
 Новости
 ДОКУМЕНТЫ
 Документы о мерах
 предупреждения
 коррупции в
  ТОИПКРО
 Об институте
 Подразделения
 Образовательные
  услуги по
  образовательным
  программам
 Конкурсы,
 фестивали
 Конференции
 Олимпиады
 В помощь учителю
 Профессиональные стандарты в
сфере образования
 ФЦПРО
 ФГОС
 Региональный компонент учебного плана
 Профильное
  обучение
  и профориентация
  школьников
 Основы религиозных
  культур
  и светской этики
 Взаимодействие с
  муниципальными
  методическими
  службами
 Аттестация
 Ассоциации
  педагогов
 Инновационная
  работа
 ПНП "Образование"
 Газета
  "Вести ТОИПКРО"
 Журнал
  "Путь к успеху"
 Российские ИПКРО
 Издательства
 Каталог школьных     сайтов
 Вакансии



Отчет о деятельности ТОИПКРО 2014год

Учитель, перед именем
твоим...


Центр оценки качества образования

Федеральное агентство по образованию

Департамент общего образования Томской области


expert.tomedu.ru

главная > Новости >

09 марта 2017г.(Отдел развития дистанционного образования)

 Нормативное обеспечение применения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий 

О дистанционном обучении в России начали говорить в девяностых годах 20 века. Но долгое время не было нормативного обеспечения применения дистанционного обучения. Ситуация начала меняться значительно позже. С 2005 года на законодательном уровне было разрешено применять дистанционные образовательные технологии при очно-заочной и заочной формах обучения. 

В 2012 году с принятием Федерального закона № 273 «Об образовании в Российской Федерации» закрепляются понятия «электронное обучение» и «дистанционные образовательные технологии. Наиболее важными являются статья 16. Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий и статья 17. Формы получения образования и формы обучения. Кроме определения понятий, говорится, что электронное обучение и дистанционные образовательные технологии могут применяться при реализации образовательных программ в любой форме.

В 2014 году Приказ Министерства образования и науки «Об утверждении порядка применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ» даёт разъяснения по организации и сопровождению образовательного процесса. Данный приказ отменяет ранее действующий приказ №137 "Об использовании дистанционных образовательных технологий" (2005 год). В приказе указано, что должны быть созданы условия для функционирования электронной информационно-образовательной среды, объем аудиторной нагрузки, обеспечена готовность сотрудников к данному виду деятельности. 

Федеральные государственные образовательные стандарты. ФГОС указывает требования к материально-техническому и учебно-методическому обеспечению. В Примерной образовательной программе важным ориентиром являются планируемые результаты обучения, Программа развития универсальных учебных действий, включающая формирование компетенций обучающихся в области использования информационно-коммуникационных технологий, учебно-исследовательской и проектной деятельности, Информационно-методические условия реализации основной образовательной программы основного общего образования.

Законодательная база определяет, что:
- Учебный процесс с применением электронного обучения и ДОТ может проводиться при всех формах обучения, включая сетевую форму реализации образовательных программ.
- Основу образовательного процесса с применением электронного обучения и ДОТ составляет контролируемая самостоятельная работа обучаемого. 
- Обучающийся с применением электронного обучения и ДОТ может осваивать образовательную программу по индивидуальному плану или по индивидуальному графику.
- Организации самостоятельно определяют объем аудиторной нагрузки и соотношение объема занятий, проводимых при непосредственном взаимодействии педагогического работника с обучающимся, и учебных занятий с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.
- Допускается отсутствие аудиторных занятий.
- Недопустимо проведение итоговой и промежуточной аттестации с применением электронного обучения и ДОТ.

Документ, играющий регламентирующую функцию, Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 189 г. Москва «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" (с изменениями на 24 ноября 2015 года)». Наиболее значимыми в этом документе являются нормы времени беспрерывной деятельности ребенка со средствами ИКТ.

На институциональном уровне должно быть разработано и утверждено Положение об организации учебного процесса посредством электронного обучения с использованием дистанционных образовательных технологий. Пример положения приведён на стр. 61-70 в пособии Натальи Никуличевой "Внедрение дистанционного обучения в учебный процесс образовательной организации". В положении содержатся основные термины и определения, принятые сокращения; цели и задачи; регламент применения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ; учебно-методическое обеспечение; осуществление хранения и отчета при ЭО и применения ДОТ; кадровое обеспечение; организационное, методическое и техническое обеспечение. 
При необходимости могут быть разработаны: 
- Положение о применении сетевой формы реализации образовательных программ.
- Регламент размещения электронных изданий в системе дистанционного обучения и в фонде электронной библиотеки ОО.
- Регламент создания и администрирования учетных записей сотрудников и обучающихся.
- Положение об электронной библиотеке.
- Положение об обеспечении авторских прав при реализации электронного обучения.
- Инструкции для учителей, учащихся, родителей.  


Нормативная база является необходимым, но недостаточным условием перехода школы к применению ЭО и ДОТ. В школе должны пройти изменения в организационной культуре. Конечно, работать может и один учитель, но наибольший эффект от внедрения электронного обучения получается в ситуации изменения системы работы всей школы. 
Организационная культура позволяет идентифицировать проблемы и выработать пути их решения. Подробнее об этом и других управленческих аспектах можно прочитать в книге «Шаг школы в смешанное обучение».

Для внедрения электронного обучения должны быть созданы необходимые условия:
- определение модели внедрения электронного обучения;
- качественный интернет и, в том числе, беспроводная связь;
- техническое оснащение или применение модели BYOD;
- LMS/LCMS, сервисы, обеспечивающие совместную работу;
- информационная безопасность;
- ИКТ-компетентность участников образовательного процесса;
- профессиональное развитие учителей в направлении применения педагогических технологий деятельностного типа в открытой информационно-образовательной среде (ИОС);
- развитие ИОС всеми участниками образовательного процесса.

«В деле обучения и воспитания, во всем школьном деле, ничего нельзя улучшить, минуя голову учителя» (К.Д. Ушинский). Поэтому основополагающим фактором успеха является компетентность учителя. Это обеспечивается постоянным обучением. Но обучение является не целью, а инструментом, обеспечивающим мотивацию и готовность учителя. 
Алексей Крол в статье «Почему деградация неизбежна, как превратить ее в развитие, и что должно быть ядром любого обучения?» отмечает, что «…99% видов деятельности, с которыми сталкивается человек в своей жизнедеятельности, имеют две ярко выраженные фазы: 
1. Фазу обучения, адаптации, когда новая модель действия, новый навык только формируется. 
2. Фазу эксплуатации, когда новая модель или навык уже сформирован».

Поскольку школа – постоянно развивающаяся система, эти две фазы постоянно сменяют друг друга. Поэтому так важен постоянный анализ ситуации и план. 

Готовность учителя определяется его способностью вносить вклад в развитие информационно-образовательной среды школы, разрабатывать учебные ситуации, организовывать деятельность детей в сети, применять методы формирующего оценивания. 
Обеспечить готовность учителя к работе в развивающейся системе возможно, если он в своём развитии проходит «…три цикла: ученик — когда он учится, профессионал — когда он созидает, учитель когда он способен учить. Хорошо учить может только тот, кто постоянно проходит циклы профессионала и ученика» (Алексей Крол «Будущая система образования 2.0»). 

В своей книге «1 ученик : 1 компьютер — образовательная модель мобильного обучения в школе» Борис Ярмахов рассматривает ключевые звенья развития компетентности учителя, работающего в одной из моделей электронного обучения. 



Продолжая тему готовности учителя и обучения, необходимо отметить, что обучение - это процесс создания своей знаниевой сети в глобальной системе знаний. Оно должно отвечать следующим принципам:
1. Обучение - это процесс соединения связями специализированных узлов или источников информации. Учащийся может существенно повысить эффективность своего обучения путем включения в уже существующие сети.
2. Обучение – процесс, который происходит в неопределенной и изменчивой среде, в которой постоянно идут сдвиги основных элементов. Этот процесс не может находиться полностью под контролем личности. Обучение может поддерживаться извне и состоит в сочетании информационных источников. Это объединение информационных узлов позволяет нам подниматься на более высокий уровень понимания.
3. Обучение может находиться вне человека – в сообществах, сетях или базах данных (то есть в технических средствах в том числе).
4. Способность узнавать нечто новое более важна, чем то знание, которым мы располагаем в текущий момент.
5. Налаживание и поддержание связей необходимо для облегчения процесса обучения. (В. Бричник «О коннективизме»).

Успешность профессионального развития учителя находится в прямой зависимости от качества построения персональной учебной сети (PLE). Если выстроена PLE, то при появлении цели, учитель идёт не в поисковик, а в свою сеть знаний, точно понимая, у кого в ленте можно найти необходимое, у кого спросить. Это позволяет получить отфильтрованную, осмысленную информацию.

- Человек управляет своей персональной учебной сетью (PLE). PLE строится с опорой на личный опыт, цели, интересы, жизненные принципы. PLE сильна многообразием связей с другими людьми, «но только если я не потерял голос и личность в процессе» (Siemens G). Метафора PLE – стая птиц и я в ней вожак. 
- Для эффективного обучения нужно сообщество (оно может быть временным и постоянным).
- Человек остается в сообществе, в том случае, если оно согласуется с его целями (возможно, что и неосознанными).
- Существующее сообщество укрепляется и развивается, если в нем организуются обучающие мероприятия.

В общем виде построение, развитие PLE и профессиональное развитие в индивидуальной образовательной сети, представлено на схеме:



Итак, сегодня обеспечена достаточная нормативно-правовая база для применения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Для развития информационно-образовательной среды необходимо изменение в организационной культуре школы, взаимодействие всех участников образовательного процесса.
Но тем рычагом, который поможет принципиально изменить ситуацию, является учитель - его мотивация, профессиональное развитие через построение персональной учебной сети (PLE), ИКТ-компетентность. 
Об ИКТ-компетентности следующий пост.

Статья по теме: Образовательные тренды: электронное обучение

Дополнительно: 
1. Воронкин А.С. Философия психолого-дидактических концепций обучения в информационном обществе.
2. Джей, М.Д. Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом / Мэг Джей; пер. с англ. Н. Яцюк. — М. : Манн, Иванов и Фербер, 2014. — 320 с.
актуальное


Реализация Концепции развития математического образования

Официальные Интернет-сайты ОО

ФЦП "Русский язык"

Центр компетенций "Интерактивная среда обучения"
Проекты
Книга "Учитель! Перед именем твоим..." 2012 г
ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНЫЙ СТАНДАРТ
Инновационно - консалтинговый центр кафедры управления и экономики образования

Контакты
Телефоны сотрудников ТОИПКРО (краткий справочник), подробная информация в разделе подразделения
Вход
© 2003 — 2017 ТОИПКРО
634034, ул. Пирогова 10, тел. (3822) 42-03-24, web-master: